Условия сервиса

Вы здесь:
Примерное время чтения: 6 минут

Дата вступления в силу версии: 28 августа 2022 г.
Благодарим вас за использование сервисов создания изображений и чата Midjourney («Сервисы»). Настоящие Условия предоставления услуг («Соглашение») определяют, какие права у вас есть в отношении изображений, созданных Сервисом, и других активов, которые вы создаете («Активы»), использования вами Сервисов и других важных тем, таких как арбитраж. . Пожалуйста, прочитайте внимательно. У нас есть политика конфиденциальности, в которой описывается, как мы обрабатываем ваши данные.

Настоящее Соглашение заключается между Midjourney Inc. и юридическим или физическим лицом, соглашающимся с этими условиями («Клиент»), и регулирует доступ Клиента к Услугам и их использование.
Настоящее Соглашение вступает в силу, когда Клиенту предоставляется настоящее Соглашение и он приступает к использованию Услуг («Дата вступления в силу») или к получению или распространению Активов. Эти условия могут время от времени обновляться и снова представляться Клиенту. Продолжение использования Услуг означает принятие обновленных условий. Если вы не согласны с Соглашением, пожалуйста, прекратите использование Сервисов.

Другие документы, упомянутые здесь, также могут обязывать Клиента к использованию этих Услуг, включая Принципы сообщества, приведенные ниже.

1. Доступность и качество услуг

Мы постоянно совершенствуем Услуги, чтобы сделать их лучше для вас. Услуги могут модифицироваться и изменяться, включая, помимо прочего, художественный стиль Активов, алгоритмы, используемые для создания Активов, и функции, доступные Клиенту. Не дается никаких гарантий в отношении качества, стабильности, времени безотказной работы или надежности Услуг. Пожалуйста, не создавайте никаких зависимостей от каких-либо атрибутов Услуг или Активов. Мы не несем ответственности перед вами или вашими последующими клиентами за любой ущерб, причиненный вашей зависимостью от Сервиса.

И Услуги, и Активы предоставляются Клиенту на условиях «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ ИЛИ УСЛОВИЙ, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, любые гарантии или условия ПРАВА ПРАВА, НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ, КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ или ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Вы несете единоличную ответственность за определение целесообразности использования или перераспределения Активов и принимаете на себя любые риски, связанные с использованием Услуг.

Midjourney оставляет за собой право приостановить или запретить вам доступ к Услугам в любое время и по любой причине. Вы не можете использовать Услуги для проведения конкурентных исследований. Вы не имеете права реконструировать Услуги или Активы. Вы не можете использовать автоматизированные инструменты для доступа, взаимодействия или создания Активов через Сервисы. Только один пользователь может использовать Услуги с одной зарегистрированной учетной записи. Каждый пользователь Сервисов может иметь только одну учетную запись.
Мы оставляем за собой право расследовать жалобы или сообщения о нарушениях наших Условий предоставления услуг и предпринимать любые действия, которые мы сочтем целесообразными, включая, помимо прочего, сообщение о любых подозреваемых незаконных действиях сотрудникам правоохранительных органов, регулирующим органам или другим третьим лицам и раскрытие любой необходимой информации или соответствующие таким лицам или организациям, касающиеся профилей пользователей, адресов электронной почты, истории использования, размещенных материалов, IP-адресов и информации о трафике.

2. Возрастные требования

Получая доступ к Сервисам, вы подтверждаете, что вам не менее 13 лет и вы соответствуете минимальному возрасту цифрового согласия в вашей стране. Если вы достаточно взрослые для доступа к Услугам в вашей стране, но недостаточно взрослые, чтобы иметь право соглашаться с нашими условиями, ваш родитель или опекун должен принять наши условия от вашего имени.

Пожалуйста, попросите вашего родителя или опекуна прочитать эти условия вместе с вами. Если вы являетесь родителем или законным опекуном и разрешаете своему подростку пользоваться Услугами, эти условия также применяются к вам, и вы несете ответственность за действия вашего подростка в Услугах.

Midjourney пытается сделать свои Сервисы PG-13 и семейными, но Активы генерируются системой искусственного интеллекта на основе пользовательских запросов. Это новая технология, и она не всегда работает так, как ожидалось. Не дается никаких гарантий относительно пригодности Активов для Клиента.

3. Ваша информация

Используя Службы, вы можете предоставить Midjourney личную информацию, такую ​​как адрес электронной почты, имя пользователя, платежную информацию, избранное, выходные изображения и текстовые подсказки, которые вы вводите, или образцы изображений, которые вы загружаете в Службу. С нашей политикой, определяющей, что мы делаем с вашей личной информацией, и правами, которые у вас есть в отношении вашей личной информации, можно ознакомиться здесь . Обе стороны соглашаются соблюдать все применимые законы о защите данных. В той степени, в которой сторонам необходимо заключить дополнительные условия, касающиеся конфиденциальности данных или передачи данных, стороны будут добросовестно работать вместе, чтобы заключить такие условия.

4. Авторское право и товарный знак

В этом разделе Платный участник означает Клиента, подписавшегося на последний план оплаты Фазы 3, который стал доступен с 06.05.22.

Права, которые вы предоставляете Midjourney
Используя Услуги, вы предоставляете Midjourney и ее правопреемникам бессрочную, всемирную, неисключительную, сублицензируемую бесплатную, безвозмездную, безотзывную лицензию на авторское право на воспроизведение, подготовку Производных работ, публично отображать, публично выполнять, сублицензировать и распространять текстовые и графические подсказки, которые вы вводите в Службы, или Активы, созданные службой по вашему указанию. Эта лицензия остается в силе после прекращения действия настоящего Соглашения любой стороной по любой причине.

Ваши права
В соответствии с вышеуказанной лицензией вы являетесь владельцем всех Активов, которые вы создаете с помощью Сервисов. Это не относится к случаям, когда вы подпадаете под указанные ниже исключения.

Обратите внимание: Midjourney — это открытое сообщество, которое позволяет другим использовать и микшировать ваши изображения и подсказки всякий раз, когда они публикуются в общедоступных условиях. По умолчанию ваши изображения общедоступны для просмотра и ремикса. Как описано выше, вы предоставляете Midjourney лицензию на это. Если вы приобретете частный план, вы можете обойти некоторые из этих общедоступных настроек по умолчанию.

Исключение 1: Условия
лицензии для неоплачиваемых участников Если вы не являетесь Платным участником, Midjourney предоставляет вам лицензию на Ресурсы в соответствии с Международной лицензией Creative Commons Noncommercial 4.0 Attribution («Лицензия на Ресурс»).
Полный текст доступен на дату вступления в силу здесь: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode .

Исключение 2: Условия лицензии корпоративного пользователя.
Если вы являетесь сотрудником или владельцем компании с валовым доходом более 1 000 000 долларов США в год и используете Услуги в интересах своего работодателя или компании, для использования вам необходимо приобрести план корпоративного членства. Услуги или скопируйте Активы для своей компании.

Планы корпоративного членства включают авансовый невозмещаемый депозит на срок до 12 месяцев обслуживания.

Исключение 3: Конфиденциальность активов.
Если вы подпадаете под действие корпоративной лицензии или приобрели надстройку конфиденциальности к своей подписке, мы соглашаемся приложить все усилия, чтобы не публиковать какие-либо созданные вами Активы в любой ситуации, когда «Частный режим» задействован в Услуги.

Имейте в виду, что любое изображение, которое вы делаете в общем или открытом пространстве, например в чате Discord, может просматривать любой в этом чате, независимо от того, включен ли приватный режим.

5. Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху и политика удаления

Midjourney использует систему искусственного интеллекта, обученную на общедоступных наборах данных, для создания своих Активов. Такие Активы могут быть непреднамеренно похожи на защищенные авторским правом материалы или товарные знаки, которыми вы владеете. Мы уважаем правообладателей на международном уровне. Если вы считаете, что Служба нарушает ваши авторские права или товарный знак, напишите по адресу takedown@midjourney.com, и мы обработаем ваш запрос.

6. Разрешение споров и применимое право

  1. ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРЕТЕНЗИИ, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ИЛИ СВЯЗАННЫЕ С ним (ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ СПОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЛКОВАНИЯ ИЛИ ИСПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ) («Спор»), БУДУТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ЗАКОНАМИ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ, США, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НОРМ КАЛИФОРНИИ О КОНФЛИКТАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Извините, что написал это заглавными буквами, но, надеюсь, вы внимательно прочитали. Мы говорим о серьезных и обоснованных судебных исках, а не о личных спорах, не причиняющих экономического ущерба.
  2. Стороны будут добросовестно стараться урегулировать любой Спор в течение 30 дней после его возникновения. Если Спор не будет разрешен в течение 30 дней, он подлежит разрешению в арбитраже Международным центром разрешения споров Американской арбитражной ассоциации в соответствии с его Правилами ускоренной коммерческой деятельности, действующими на дату настоящего Соглашения («Правила»).
    Стороны взаимно выбирают одного арбитра. Арбитраж будет проводиться на английском языке в округе Санта-Клара, штат Калифорния, США.
  3. Любая из сторон может обратиться в любой компетентный суд за судебным запретом, необходимым для защиты ее прав до вынесения арбитражного решения. Арбитр может распорядиться о судебной помощи по праву справедливости или судебном запрете в соответствии со средствами правовой защиты и ограничениями, указанными в Соглашении.
  4. Арбитражное решение будет окончательным и обязательным для сторон, и его исполнение может быть представлено в любой компетентный суд, включая любой суд, обладающий юрисдикцией в отношении любой из сторон или любого ее имущества.
  5. Каждая сторона будет нести свои собственные гонорары и расходы на адвокатов и экспертов, независимо от окончательного решения арбитра в отношении Спора.

7. Безлимитный сервис и ограничение скорости

Если вы приобретете безлимитный план, мы постараемся разумно предложить вам неограниченный доступ к Услугам. Тем не менее, мы оставляем за собой право ограничить вашу скорость, чтобы предотвратить ухудшение качества или прерывание работы других клиентов.

8. Оплата и выставление счетов

Мы можем выставить вам счет за использование вами Услуг через стороннего поставщика платежных услуг. Условия обслуживания стороннего поставщика услуг регулируют и заменяют настоящее Соглашение в случае конфликта.

Вы можете отменить свой план в любое время. Мы также оставляем за собой право прекратить ваш доступ к Сервису по любой причине, в том числе за нарушение Принципов сообщества или другое ненадлежащее использование Сервиса. При отмене или прекращении действия любые непогашенные сборы за использование будут взиматься немедленно. Вам не вернут средства за текущий платежный период, но вы перестанете взимать плату после окончания текущего платежного периода.

9. Принципы сообщества

  1. Будьте добры и уважайте друг друга и персонал. Не создавайте изображения и не используйте текстовые подсказки, которые по своей сути носят неуважительный, агрессивный или оскорбительный характер. Насилие или домогательства любого рода недопустимы.
  2. Никакого контента для взрослых или крови. Пожалуйста, избегайте визуально шокирующего или тревожного контента. Мы автоматически заблокируем ввод некоторых текстов.
  3. Делиться чужими творениями. Не размещайте публично чужие творения без их разрешения.
  4. Будьте осторожны при обмене. Вы можете делиться своими творениями за пределами сообщества Midjourney, но подумайте, как другие могут просмотреть ваш контент.
  5. Банхаммер. Любые нарушения этих правил могут привести к блокировке наших сервисов. Мы не демократия. Ведите себя уважительно или потеряйте свои права на использование Сервиса.

10. Ограничение ответственности и возмещение

Мы предоставляем услугу как есть, и мы не даем никаких обещаний или гарантий по этому поводу.

Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что мы не несем ответственности перед вами или какой-либо третьей стороной за упущенную выгоду, использование, репутацию или данные, а также за любые случайные, непрямые, специальные, косвенные или штрафные убытки, какими бы они ни были.

Вы несете ответственность за использование вами сервиса. Если вы причините кому-то вред или вступите в спор с кем-то еще, мы не будем вмешиваться.

Если вы намеренно нарушаете чужую интеллектуальную собственность, и это стоит нам денег, мы найдем вас и соберем с вас эти деньги. Мы также можем предпринять другие действия, например, попытаться заставить суд заставить вас оплатить услуги нашего адвоката. Не делай этого.

11. Разное

  1. Форс-мажор. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за неисполнение или задержку исполнения в той мере, в какой это вызвано обстоятельствами, находящимися вне ее разумного контроля, включая стихийные бедствия, стихийные бедствия, терроризм, беспорядки или войну.
  2. Нет Агентства. Настоящее Соглашение не создает между сторонами никакого агентства, партнерства или совместного предприятия.
  3. Делимость. Если какая-либо часть настоящего Соглашения является недействительной, незаконной или не имеющей исковой силы, остальная часть Соглашения остается в силе.
  4. Нет сторонних бенефициаров. Настоящее Соглашение не предоставляет каких-либо преимуществ какой-либо третьей стороне, если только это прямо не указано в нем.
  5. Выживание. Разделы и обязательства в настоящем Соглашении, которые, по мнению разумного человека, останутся в силе, останутся в силе. В частности, IP и конфиденциальность.

12. Дополнительные условия

Если вы используете «Бета-модель» (доступно только 22.08.2022) или режим «тест» или «testp» (28.08.2022) для создания Активов в Сервисе. Использование вами этой модели может регулироваться лицензией и ограничениями на использование, как описано в лицензии Creative ML OpenRAIL-M.

Статья была полезной?
Дизлайк 1
Просмотров: 1418
Дальше: Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *