Принципы сообщества

Вы здесь:
Примерное время чтения: 3 минут

Midjourney — открытое сообщество. Чтобы платформа оставалась доступной и гостеприимной для самого широкого круга пользователей, контент должен иметь категорию PG-13.

  • Будьте добры и уважайте друг друга и персонал. Не создавайте изображения и не используйте текстовые подсказки, которые по своей сути носят неуважительный, агрессивный или оскорбительный характер. Насилие или домогательства любого рода недопустимы.
  • Никакого контента для взрослых или крови. Пожалуйста, избегайте визуально шокирующего контента. Мы автоматически блокируем ввод некоторых запросов.
  • Не размещайте публично чужие творения без их разрешения.
  • Будьте осторожны при обмене. Вы можете делиться своими творениями за пределами сообщества Midjourney, но подумайте, как другие могут увидеть ваш контент.
  • Любые нарушения этих правил могут привести к блокировке. Ведите себя уважительно, чтобы не потерять свои права на использование Сервиса.

Эти правила применяются ко всему контенту, включая изображения, созданные на частных серверах, в приватном режиме и в прямых сообщениях с помощью бота Midjourney.

Самая актуальная информация доступна на канале #rules в Discord.


Ответы на вопросы

Что считается гуро?

Гуро включает в себя изображения оторванных частей тела людей или животных, каннибализма, крови, насилия (например, изображения стрельбы или бомбардировки кого-либо), деформированных тел, отрубленных конечностей, и т. д.

Что такое NSFW или контент для взрослых?

Избегайте наготы, половых органов, фиксации на обнаженной груди, людях в душе или в туалете, сексуальных образов, фетишей и т. д.

Другой оскорбительный контент

Другие вещи могут быть сочтены оскорбительными или оскорбительными, поскольку они могут рассматриваться как расистские, гомофобные, вызывающие тревогу или каким-либо образом унижающие достоинство сообщества. Сюда входят обнаженные дети и оскорбительные изображения знаменитостей или общественных деятелей. Правила содержания постоянно пересматриваются и могут изменяться по мере роста сообщества Midjourney.


Автоматически запрещенные ключевые слова

Найти баланс между содействием художественному самовыражению и созданием безопасного и гостеприимного сообщества для широкой группы пользователей непросто. Каждый имеет право на мнение о том, какие изображения красивы, интригуют или вдохновляют, и существует столько же индивидуальных интерпретаций того, какой контент является оскорбительным, неуместным или вредным. Мы также признаем, что искусство имеет долгую историю изменения статус-кво, бросая вызов социальным условностям, вдохновляя на дискуссии и вызывая перемены.

Принимая решение о правилах сообщества для Midjourney, мы учитывали множество факторов. Поскольку это новая и быстро развивающаяся технология, важно учитывать, как широкая общественность будет воспринимать эту технологию и знакомиться с ней. Midjourney — это инструмент для создания изображений с более широким участием, чем кисть или карандаш. Команда Midjourney не желает участвовать в создании порнографических, оскорбительных или вредных изображений. Однако самым важным было наше желание создать гостеприимное и инклюзивное сообщество для всех пользователей. С этой целью мы установили правила, запрещающие определенное поведение и язык на нашей платформе. Одним из аспектов этих правил является запрет слов и фраз, которые использовались во вред или оскорбительно по отношению к членам нашего сообщества.

Мы понимаем, что баланс, который мы выбрали, и решение о запрете определенных слов могут понравиться не всем. Тем не менее, мы надеемся, что вы будете уважать наши усилия по созданию позитивного и поддерживающего сообщества для всех. Мы призываем вас творчески выражать себя, но делать это с уважением и вниманием к другим.

Почему это слово запрещено?

Некоторые слова и фразы запрещены, поскольку они создают контент, который многие считают неуместным, оскорбительным или вредным. Некоторые запрещенные слова кажутся безопасными, но постоянно создают изображения, нарушающие правила содержания.

Помните, что Midjourney Bot понимает язык не так, как человек. Например, эмодзи персик 🍑 в настоящее время является запрещенным словом, а подсказка «красивый 🍑 фруктовый сад» вызовет фильтр запрещенных слов. Никто не думает, что красивый сад с персиковыми деревьями оскорбителен или небезопасен для просмотра на работе. Тем не менее, смайлик 🍑 также является распространенным сленгом для обозначения задницы и часто ассоциируется с изображениями, которые являются NSFW, поэтому фактические результаты подсказки «красивый 🍑 фруктовый сад» более проблематичны, чем вы могли бы подумать.

MJ_banned_prompt_popup

Пользователи, неоднократно нарушающие условия обслуживания, могут быть предупреждены модератором сообщества, им может быть предоставлен тайм-аут от доступа к боту или заблокирован доступ к сервису.


Самоконтроль и отчетность

Иногда подсказки непреднамеренно создают контент, отличный от PG-13. Пожалуйста, контролируйте эти изображения самостоятельно, используя реакцию ❌ emoji или щелкнув правой кнопкой мыши, выбрав Apps, а затем нажав  Cancel Job, чтобы удалить изображение.

Пользователи могут пометить любое изображение для проверки модератором, щелкнув правой кнопкой мыши, выбрав Apps, а затем нажав Report Job в Discord или на веб-сайте, выбрав под изображением и нажав «Report».

Жалоба на изображение в Discord

Image showing how to right click go to apps and select report jobs through discord

Жалоба на изображение на сайте

Image showing how to click the ellipse under an image to report jobs on the midjourney website.

Статья была полезной?
Дизлайк 0
Просмотров: 613
Назад: Быстрый старт

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *